Loading...
atitech

Norme sulla Privacy

Il presente documento ha lo scopo di descrivere le condizioni adottate dal portale Atitech.it relativamente al trattamento dei dati personali degli utenti che si registrano sul sito. Atitech.it (indicato nel seguito anche come “sito” o “piattaforma”) riconosce l'importanza di proteggere le informazioni personali di ciascuno. Per questo motivo ha definito una sua policy sulla privacy in linea con quanto previsto dal Decreto Legislativo 30 giugno 2003 n.196 (Codice in materia di protezione dei dati personali) art. 13. La “Privacy Policy” di Atitech.it potrebbe essere soggetta ad aggiornamenti. Consigliamo quindi all’Utente di leggere accuratamente il presente documento prima di procedere al conferimento di qualunque dato che lo riguardi.

Dati di registrazione

I dati personali richiesti agli Utenti in fase di registrazione si dividono in obbligatori (strettamente necessari ad ottenere l’accesso ai servizi avanzati offerti dalla piattaforma) e facoltativi. Tutti i dati inseriti saranno visibili a tutti gli utenti che accedono alla piattaforma. Le informazioni inserite dagli utenti in Atitech.it possono riguardare anche altri soggetti. Risulta pertanto necessario raccogliere i dati personali che permettano di attribuire commenti ed altre attività a persone reali, sia per ragioni generali di trasparenza, sia per consentire l’identificazione dei responsabili di eventuali abusi e violazioni. L’immissione di informazioni aggiuntive, non obbligatorie, costituisce una libera scelta dell’Utente e rientra unicamente nella logica di condivisione di dati, informazioni e conoscenza che realizza la finalità interattiva della piattaforma.

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per la loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli Utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli Utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'Utente. Questi dati possono essere utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento. I dati potrebbero essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito: salva questa eventualità, allo stato i dati sui contatti web persistono solo per brevi periodi.

Contenuti

Atitech.it non esercita alcun controllo diretto sui contenuti multimediali (immagini, fotografie, video ecc.) e sulle informazioni prodotte dagli utenti e pubblicate tramite i Servizi del Portale. Atitech.it, infatti, non fornisce alcuna garanzia, espressa o implicita, circa la legalità, accuratezza ed affidabilità delle informazioni e dei contenuti trasmessi dagli utenti. Atitech.it declina qualsiasi responsabilità in relazione al controllo del contenuto, che non viene rivisto prima della sua pubblicazione, o ai comportamenti inappropriati da parte degli utenti all'interno dei servizi del portale. L'Utente è l'unico ed esclusivo responsabile del contenuto pubblicato, nonché del materiale o delle informazioni trasmesse ad altri iscritti e dell'interazione con altri utenti. Qualunque pubblicazione di contenuti multimediali da parte dell’utente dovrà avvenire nel rispetto della normativa vigente in materia di protezione dei dati personali e delle “CGC”. Atitech.it comunque, a suo insindacabile giudizio e senza alcun preavviso, si riserva il diritto di rimuovere qualsiasi contenuto che costituisca una violazione dei casi previsti dalle condizioni d’uso o che risulti offensivo, illegale, lesivo dei diritti altrui e che rappresenti un danno, una violazione della privacy o della sicurezza di chiunque. Atitech.it altresì non è responsabile se la navigazione dei siti o l'accesso agli spazi di discussione portano alla consultazione di informazioni ritenute non gradite.

Cookies

Atitech.it utilizza solo cookie tecnici necessari per la navigazione all'interno del sito e l’utilizzo di alcune sue funzioni. Questi cookie sono essenziali per il corretto funzionamento del nostro sito web poichè consentono di fornire i servizi richiesti dagli utenti e di navigare nel sito utilizzando le sue prestazioni migliori. Questo tipo di cookie non può essere disabilitato in quanto è necessario per il corretto funzionamento del sito.

Finalità del trattamento

Il trattamento dei dati personali è svolto unicamente per i seguenti scopi

• consentire l’interazione con la piattaforma e l’uso dei suoi servizi;

• creare e gestire un database degli Utenti registrati per la gestione via email di comunicazioni di servizio e di informazioni strettamente necessarie e inerenti all’amministrazione della piattaforma

• fornire agli Utenti registrati strumenti per la pubblicazione di contenuti e per l'interazione avanzata

• elaborare statistiche anonime;

• per altri scopi comunque connessi ai servizi forniti dal sito

Modalità del trattamento

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati unicamente per le finalità indicate e per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Sono adottate tutte le misure di sicurezza necessarie a prevenirne la perdita di tali dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati. Facoltà del conferimento dei dati L'Utente ha la facoltà di non fornire l’autorizzazione al trattamento dei propri dati. In caso di mancato consenso, non sarà possibile procedere alla registrazione al sito, così come non sarà possibile utilizzare i servizi avanzati offerti dalla piattaforma riservati ai soli Utenti registrati. Resta comunque aperta a chiunque la sola consultazione di tutti i contenuti del sito, senza necessità di registrazione.

Titolare del trattamento

Il titolare del trattamento è il proprietario del sito Atitech.it

Diritti degli interessati

In linea con quanto previsto dall'art.7 del Decreto Legislativo 30 giugno 2003 n.196 il soggetto cui si riferiscono i dati personali (l’interessato) ha il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell'esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto, l'origine, le finalità, le modalità di trattamento e i soggetti a quali i dati possono essere comunicati. L’interessato può verificare l'esattezza dei dati o chiederne l'integrazione, l'aggiornamento, la rettifica, la cancellazione, la trasformazione in forma anonima oppure il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento. Per esercitare i diritti previsti all'art. 7 della Legge, le richieste vanno rivolte a Atitech.it, Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. Si prega di indicare nell’oggetto della comunicazione che si tratta di richiesta ex art. 7 D.Lgs. 196/2003.

 

atitech white

ATITECH S.p.A. © 2015 | ALL RIGHTS RESERVED

Powered by Software Evolution